欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委机关开展文明处(室)评比活动

  近日,国资委机关结合区直机关文明单位创建工作,组织各处(室)深入开展文明处(室)评比活动,旨在进一步加强机关精神文明建设,着力营造干部职工良好工作环境,为促进国资国企改革发展监管党建工作提供精神支撑。

 委机关创建区直机关文明单位工作领导小组办公室下发通知,按照组织领导好、思想建设好、完成任务好、制度建设好、遵纪守法好、道德风尚好、团结协作好、环境卫生好等“八好”标准开展评比活动,采取自评与互评相结合,普查与抽查相结合,民主推荐与集体研究相结合的方式进行,确保年内80%以上的处(室)达到文明处(室)标准,为创建区直机关文明单位奠定坚实基础。同时,列出负面清单,对年度内处(室)干部职工受党纪政纪处分或发生负面影响较大事件的,不能评为文明处(室),已被评为文明处(室)的取消称号,且一年内不得重新申报评比。

 通过开展文明处(室)评比活动,将进一步促进机关精神文明建设标准化、精细化、常态化、责任化,促进机关干部职工自觉加强文明修养,丰富文化内涵,美化工作环境,全面提升文明创建整体水平,努力实现“建设一流机关,打造一流队伍,培育一流作风,创造一流业绩”的目标任务。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年10月13日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式