欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委理论学习中心组举行2020年第12次集体学习

    9月24日,国资委党委理论学习中心组举行2020年第12次集中学习,重点学习习近平总书记2020年6月视察宁夏重要讲话和《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国制度面对面》部分内容以及“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹等。

    会议指出,近年来,国资国企系统认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理等指示批示精神,始终把履行社会责任作为重大政治任务和应尽之责,提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,各项工作取得了明显成效。当前,要把思想和行动进一步统一到党中央、自治区党委对脱贫攻坚、生态环境保护、民生保障和社会治理工作的科学判断和重大部署上来,充分发挥国有企业资源优势和骨干作用,切实履行政治和社会责任,确保各项部署落实到位。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理是对国资国企系统智慧与勇气、责任与担当、作风与能力的挑战和考验。要坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,继续组织和动员国有企业积极履行政治和社会责任,坚持帮扶目标不变、标准不降、力度不减,在组织领导上再加强,在帮扶举措上再精细,在责任担当上再强化,在工作作风上再转变,拿出更多“实招”“硬招”,帮在要处、扶在难处、干在实处,进一步落实好国资国企助力西吉脱贫攻坚行动确定的各项帮扶计划,全力抓好产业、消费、劳务、金融、教育、电商等六大扶贫项目,尽锐出战,持续用力,以坚决有力行动完成自治区党委、政府赋予的帮扶任务。要严格落实生态环保责任,紧紧围绕努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的目标要求,指导企业加大投入力度,积极参与自治区生态环境治理,重点围绕生态环境保护、精准防治污染等方面狠下功夫,大力实施清洁生产,狠抓节能降耗,发展循环经济,在推动黄河流域生态保护和高质量发展中体现国企担当、作出国企贡献。要积极参与民生保障和社会治理,组织国有企业积极落实“六稳”“六保”任务,在稳就业保民生方面发挥带头作用,不裁员保就业,以项目投资带动就业,在全区稳就业上担当有为。指导督促企业认真落实完善企业治理体系提高治理能力实施意见,保障企业合法经营和劳动者权益,促进企业守法诚信经营,抓好企业安全生产管理,依法规范市场主体经营行为,不断提高企业治理能力和治理水平。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年10月13日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式