欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委机关举办常见急症自救互救和职业慢性病防治健康知识专题讲座

  在第21个“世界急救日”到来之际,为进一步普及应急救护知识和技能,宣传推动应急救护工作,提升机关干部职工应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力。近日,国资委机关举办常见急症自救互救和职业慢性病防治健康知识专题讲座,邀请自治区红十字会救护培训师现场授课,机关50余名干部职工参加培训。

  培训内容包括突发急症和意外伤害预防、现场自救互救和职业慢性病防治等。培训现场,红十字会救护培训师以生动实例讲授了救护概念、心肺复苏、人工呼吸法、气道异物梗阻等紧急救护知识,糖尿病、心脑血管以及腰颈椎疾病等职业慢性病防治知识,机关干部职工与培训讲师踊跃互动,收获颇多。

 大家普遍认为这次讲座内容丰富、实用性强,既有理论知识,又有实际操作,不仅传播了应急救护理念,也使大家掌握了应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力。大家表示,今后要把学到的知识和技能向亲朋好友、周边群众传播,共同普及掌握急救知识,不断提高应急救护能力和水平。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月14日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式