欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委机关开展党员讲党课活动

  “提高国家文化软实力,关系‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。一个国家如果硬实力不行,可能一打就败;而如果软实力不行,可能不打自败。践行文化自信,提高文化软实力,事关全局,刻不容缓……”9月4日,自治区国资委机关18楼会议室气氛热烈,考核分配处党员樊晓佳以“坚定文化自信”为题,为机关40余名党员干部讲授党课,这是委机关开展党员讲党课活动的一个缩影。

  今年以来,国资委机关党委坚持以创建模范机关为主线,以党员大学习、“信仰与忠诚”党性教育活动为抓手,扎实开展“党课开讲啦”,通过举办演讲比赛、经典诵读等系列“青年大讲堂”活动,不断创新党课形式,丰富党课内容,提升党课实效,鼓励党员讲党课,让党员从台下走到台上,从学员变为讲师,让党课真正鲜活起来,受到全体党员干部好评。下一步,机关党委将进一步加强学习引导,健全工作机制,注重经验总结,使党员讲党课活动办出活力、办出特色、办出品牌,持续激发党员干部内生动力,为推动国资国企改革发展监管提供坚强保证。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月15日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式