欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委理论学习中心组举行2020年第11次集体学习

  8月26日,国资委党委理论学习中心组举行2020年第11次集中学习,重点学习习近平总书记2016年7月和2020年6月来宁视察时关于意识形态和民族宗教工作重要论述,《习近平谈治国理政(第三卷)》《中国制度面对面》部分内容,《关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定》《关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》,并围绕“加强意识形态工作,筑牢党员思想防线”进行研讨交流。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,做好意识形态工作尤为重要。国资国企系统要深刻理解习近平总书记关于意识形态工作重要论述的精神实质和思想内涵,进一步提高政治站位,不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,提升做好新形势下意识形态工作能力。要进一步巩固从严整治共产党员信仰宗教和参与宗教活动成果,加强党员教育监督管理,引导广大党员做坚定的马克思主义无神论者。要把国资国企系统打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的实际行动上来,为推动国资国企改革发展监管党建工作提供有力保证。

  会议强调,自治区党委十二届十一次全会审议通过的《决定》《实施意见》,是对总书记视察宁夏重要讲话的再学习、再理解、再部署、再落实,思路清晰、目标明确,对“新时代建设一个什么样的美丽新宁夏、怎样建设美丽新宁夏”这一重大命题作出了全面系统、符合宁夏实际的回答,对“建设一个什么样的先行区、怎样建设先行区”进一步明确了重大意义、目标定位、重点任务和保障措施,为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话、推动国有企业实现高质量发展提供了根本依据和方法举措。国资国企系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与认真学习全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,主动担当,积极作为,对标对表全会各项部署要求,以高度的政治自觉和责任担当推动国资国企改革发展监管党建工作实现新发展、取得新成效。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年09月08日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式