欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委出台方案全力创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关

    近日,自治区国资委党委出台《创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关实施方案》,旨在深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、全区机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动国资委机关党的建设高质量发展。

《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,把增强“四个意识”、做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,做到政治坚定过硬,基层基础牢固,勤政为民清廉,服务精准高效,文化健康向上,全面提高机关党的建设质量,建设让党中央放心、让人民群众满意、高效服务自治区党委中心工作的模范机关。

《方案》要求,要深入推进“三强九严”工程,进一步明确创建模范机关的主要内容,树牢政治机关意识,落实党性教育任务,开展党员大学习活动,打造“五有一创”党建品牌,创建绝对忠诚的政治机关;助推国资国企改革发展重点任务落实,完善联系基层服务群众工作机制,持之以恒改进工作作风,创建务实高效的服务机关;深化文明单位创建,开展“梦想与奋斗·建设美丽新宁夏”主题活动,深化学雷锋志愿服务,创建和谐健康的文明机关;健全完善内部监督机制,深入开展“六廉”活动,持续加强廉政风险防控,创建风清气正的廉洁机关。

《方案》强调,要进一步明确创建目标,落实创建责任,细化创建措施,认真梳理查找创建工作存在突出问题和薄弱环节,集中力量破解“顽症痼疾”和“短板弱项”,及时总结创建经验做法,抓好建章立制,全面提升党建工作质量和业务工作水平,力争2021年底前进入区直模范机关行列。

《方案》要求,要抓好组织协调、统筹推进、宣传引导、督导考评等创建具体工作,健全完善责任落实、督促检查、典型激励、考核问责、动态管理等长效机制,加强对各党支部创建工作的督导检查,广泛宣传模范机关创建亮点,及时向媒体推送创建成果,确保模范机关创建成效。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年07月20日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式