欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委理论学习中心组举行2020年第7次集体学习

  6月9日,国资委党委理论学习中心组举行2020年第7次集体学习,围绕持续整治形式主义突出问题为基层减负进行学习研讨。

会议学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》《自治区党委办公厅关于印发2020年持续整治形式主义突出问题为基层减负重点任务的通知》《自治区党委办公厅关于印发<困扰基层的形式主义问题调研报告>的通知》等相关内容。

会议认为,力戒形式主义必须采取有效措施,关键在于抓好落实、见到实效。国资国企系统党员干部要牢固树立正确政绩观,努力克服自身思想、行为、工作、作风中的形式主义,在平时工作中,既不能成为形式主义的制造者,也不能成为形式主义的旁观者,更不能成为形式主义的助长者,把求真务实、真抓实干、注重实绩、取得实效作为抵制形式主义、克服形式主义最好良药。

会议要求,全体党员干部要认真学习《自治区党委办公厅关于印发2020年持续整治形式主义突出问题为基层减负重点任务的通知》,结合国资委机关工作职能抓好贯彻落实。在办文方面,要加强研学吃透上情,扑下身子了解下情,使下发的文件具有指导性和操作性,着力提高发文质量和实效。要狠抓国资国企改革发展监管党建等已下发文件的推进落实工作,及时跟进银企对接、助力西吉脱贫攻坚、内控体系建设、国企党建质量巩固年活动等重点工作,确保落地落实见效。在办会方面,建立会议审批制度,严控会议频次和规模,不该开的会议坚决不开,该合并的会议合并召开,临时召开的会议统筹适度召开,把压减会议用制度措施固化下来,减少会议数量,提高会议质量,增强会议实效。在考核方面,按照持续整治形式主义突出问题为基层减负的要求,进一步改进各类考核办法及考核细则,在考核“减量提质”上下功夫,使考核工作更具科学性和靶向性。在调研方面,要及早制定调研计划,确定调研内容,明确调研重点,深入企业一线了解掌握生产经营、改革发展等情况,善于发现和解决问题,为有的放矢做好相关工作提供有效信息和决策依据。全体党员干部要运用理论学习成果,坚决克服和防止形式主义,做到人人抵制形式主义,人人杜绝制造形式主义,进一步营造求真务实、真抓实干、注重实效的工作氛围,为推动国资国企改革发展监管党建工作提供有力保证。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年06月11日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式