欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委理论学习中心组举行2020年第8次集体学习

  6月16日,国资委党委理论学习中心组举行2020年第8次集体学习,围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进行研讨交流。

会议学习了习近平总书记在宁夏回族自治区考察工作结束时的讲话、陈润儿书记在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话和自治区党委办公厅《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的通知》等。

会议指出,习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示,思想深邃、内涵丰富、立意高远,进一步阐明了“新时代建设一个什么样的新宁夏、怎样建设新宁夏”的思路方向、战略任务和实现路径,饱含了对宁夏各族群众的亲切关怀、对宁夏事业发展的殷切希望和对宁夏党员干部的深情嘱托,为我们做好国资国企改革发展监管党建各项工作进一步指明了方向、提供了遵循。

会议要求,国资国企系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,按照自治区党委部署要求,提高政治站位,掀起学习热潮,加强宣传阐释,全面贯彻落实。一要深入学习研讨。进一步增强学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到组织集中学与个人自觉学相结合,全面系统学与专题研讨学相结合,带着问题学与解决问题学相结合,组织广大党员干部分专题深入学、分领域细致学、分阶段反复学,逐字逐句研读,深入研讨交流,深刻领会习近平总书记视察宁夏重要讲话核心要义和实践要求,进一步寻找差距、校准偏差,增补措施、改进不足,推动学习贯彻不断深化,努力把学习成果转化为推动国资国企改革发展监管党建工作的强大动力。二要加强宣传阐释。要坚持把宣传好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为凝聚共识、汇聚力量、攻坚克难的强大精神力量,作为当前宣传工作的主旋律,广泛开展有声势、有深度、有影响的宣传,从不同角度进行全方位、多角度宣传报道,推动习近平总书记重要讲话精神在国资国企系统落地生根、开花结果,把习近平总书记的深情厚意和亲切关怀传递到国资国企系统每一名干部职工,努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三要抓好贯彻落实。要深刻领会习近平总书记关于坚持不懈推动高质量发展、推动改革开放取得新突破、坚决打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理、激发广大党员干部奋斗精神的重大要求,大力推动国有经济布局优化和结构调整,扎实推进产权、治理、组织结构改革,努力在企业股权多元化和混合所有制改革、完善法人治理结构、建立市场化经营机制、健全激励约束机制、解决历史遗留问题、助力西吉脱贫攻坚等方面取得更大成效,走出一条国有企业高质量发展的新路子,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献国资国企力量。(机关党委)

 


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年06月18日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式