欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委理论学习中心组召开2020年第6次集中学习会

  5月21日,国资委党委理论学习中心组以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,召开了2020年第6次集中学习会。

会议主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》《习近平总书记部分重要文章重要讲话精神学习资料》相关内容,自治区党委十二届十次全会及陈润儿同志讲话精神以及《宁夏回族自治区党政领导干部保密工作责任制实施办法》。

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并在实践当中不断丰富发展完善。国资委党委要在推动国资国企改革发展监管和党的建设中坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要组织广大党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与认真读原著、学原文、悟原理结合起来,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成效体现在提高政治站位上,做到旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党人的政治本色。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成效体现在推动工作上,不断在解决国资国企改革发展监管的重大问题、国企党的建设面临的问题上取得新突破,切实把学习成效转化为促进国资国企各项工作的生动实践。

会议强调,自治区党委十二届十次全会研究部署完善基层治理体系、提高基层治理能力,是深入贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记来宁视察重要讲话精神的重要举措。国资国企系统各级党组织要把学习宣传贯彻自治区党委十二届十次全会精神作为当前一项重要政治任务,把精神领会好,把任务分解好,把措施制定好,把工作推动好,结合实际抓好贯彻落实,推动国资国企改革发展监管和党的建设各项工作规范有序开展,不断推进国有企业治理体系和治理能力现代化。要进一步提高各级党员干部保密意识、保密认识,严格落实《宁夏回族自治区党政领导干部保密工作责任制实施办法》,时刻绷紧保密工作这根弦,不断增强做好保密工作的责任感使命感,确保机关保密工作建立在经常抓、抓经常、反复抓、抓反复的基础上,切实筑牢保密工作安全防线。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年05月22日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式