欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委“三管”齐下压实机关党建工作责任


  今年以来,国资委党委认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢牢牵住党建工作责任制这个“牛鼻子”,多措并举提高机关党的建设质量,为推动国资国企改革发展提供坚强保证。

  一是扣紧“责任链”。坚持用责任制管责任人、靠责任人管一班人,结合开展模范机关创建活动,进一步压紧压实党委书记领导责任、班子成员“一岗双责”、 机关党委书记直接责任、党支部书记主体责任,严格落实分管领导参加双重组织生活制度、机关党委履行指导督查职能及党支部直接教育管理监督党员等职责,把“书记抓、抓书记”要求落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实、上下联动、齐抓共管的党建工作格局,切实提升机关党建工作质量和水平。

  二是定好“责任书”。聚焦深入实施“三强九严”工程,扎实开展模范机关创建活动,结合国资国企改革发展监管党建重点任务,提出了涉及政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、制度建设、作风建设等13条目标任务,进一步明确了党建工作主要任务和具体措施,着力促进党建工作与业务工作深度融合,确保重点工作有目标有责任,常规工作有部署有落实。

  三是把好“督导关”。机关党委对照党建责任目标要求,定期分析研判、督促指导各党支部党建工作开展情况,对督查发现的问题及时点对点予以反馈,要求党支部建立整改台账,做到即知即改、立行立改,不断提升党建工作质量和水平。党建工作落实情况将纳入机关年度考核内容,与机关评先选优、干部提拔使用挂钩。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年05月14日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式