欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
高擎党旗 向“疫”而行 自治区国资委扛起疫情防控责任担当

面对“9·20”突发疫情严峻形势,自治区国资委高度重视,迅速部署,各国有企业主动担当,切实抓好当前疫情防控工作。

周密部署,压紧压实抓责任。

自治区国资委迅速召开专题会议,传达学习梁言顺、张雨浦同志在督查疫情防控工作时的指示精神、全区疫情防控视频调度会暨自治区疫情指挥部第32次周例会精神和有关文件精神,安排部署国资国企系统疫情防控工作。主要领导、班子成员带队督查督导,要求各国有企业切实提高政治站位,担当社会责任,及时完善各项防控措施,堵塞隐患漏洞,不断提高科学精准防控水平。主要负责人要坚决扛起第一责任人责任,靠前指挥,现场调度,带领广大职工筑牢疫情防控的铜墙铁壁,统筹疫情防控和生产经营,落实好稳经济一揽子政策和接续政策措施,绷紧防控弦,织密责任网,毫不松懈抓实抓细抓好抓严疫情防控各项工作。

精准施策,从严从实抓防控。

     

各企业密切关注区内疫情形势变化,严格落实自治区党委和政府疫情防控要求,切实做到守好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。国资委机关和各企业一方面严格落实疫情“报告”制度,及时掌握各类疫情信息,做到情况清、底数明、数据准。另一方面全面加强公共场所管理,进入公司办公楼、食堂、公寓等公共场所必须佩戴口罩、保持间距,测温、验码正常后方可允许进入。国资国企系统干部职工及家属严格做到非必要不离宁、不离银,不离驻地,保持单位、家庭两点一线及居住地管理。取消各类非必要会议、培训、学习等聚集性活动,暂停外出调研、交流、检查等各项活动,严格执行属地疫情防控管理。

硬核抗疫,抓好主业展担当。

     

各企业切实担负起本企业疫情防控主体责任,强化领导,压实责任,把疫情防控和生产经营结合起来齐抓共管,确保非常时期扛起国资国企责任担当。宁夏交投集团坚持“五个加大”有力措施,守好高速公路运营、建设、服务区以及物流园区疫情防控和配合属地开展疫情防控“安全门”;宁夏农垦集团、西部创业公司、宁夏电投集团、宁夏煤业公司、国网宁夏电力公司、国能宁夏电力公司等企业落实民生保障和公共服务职能,优化生产运营调度力度,扛起供水、供气、供电、供煤等保供任务;宁夏建投集团、宁夏旅投集团分别做好所属项目工地、景区、餐饮和酒店疫情防控工作;宁夏国运集团、宁夏建投集团等企业做好防疫物资保障、医疗废物处置和封闭小区生活垃圾清运等工作。黄河出版传媒集团第一时间用黄河云课网向全区中小学生免费开放了多节精品课程,向广大教师提供经过筛选的全学段、全学科、全版本的资源包,为教师备课提供方便。黄河银行、宁夏银行开通了“线上+线下”等缴费渠道,采用进行线上缴费,方便群众。宁夏国运集团等企业还参与中宁县方舱医院援建工作。

逆行出征,彰显国资国企本色。

     

国资国企系统坚决扛起政治责任,动员组织党员干部职工,充分发挥国有企业基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极参与所在企业和居住社区以及统一抽调下沉银川市社区等一线防疫工作。在“9.20”突发疫情开始,国资国企系统多名党员第一时间主动请缨、利用下班时间在所在社区勇当志愿者,积极协助做好核酸检测、信息登记、秩序维护、政策宣传、楼道消毒,帮助封闭隔离群众转运生活物资,通过微信、电话等方式对封闭隔离人员进行心理疏导等工作。在10月2日,《自治区国资委党委关于统一抽调国有企业党员干部职工下沉社区的通知》印发后,国资国企系统广大动员干部职工积极踊跃报名,争当下沉银川三区所属社区的一名志愿者,截至目前,国资国企系统千名志愿者已下沉社区参与疫情防控,用实际行动彰显国资国企担当,为全区疫情防控贡献力量。(党群工作部)

     

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年10月19日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式