欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏旅投观光夜市党支部打造“小个专”1㎡服务区,叫响城市商圈党建新品牌

今年以来,宁夏旅游投资集团公司所属宁夏观光夜市党支部突出“党建引领”“业务融合”双驱动,在大阅城商区设立“‘小个专’新就业群体1㎡服务角”党建工作示范区,为打造公司党建融合经营发展增添了有力注脚,加快推动城市商圈智慧化服务功能提档升级。

“党建+业务”驱动,组织建在产业链

宁夏观光夜市党支部以“服务365,创造好生活”党建品牌为抓手,在大阅城中街观光夜市入口区域设立“小个专”新就业群体1㎡服务角,通过为退役军人、外卖送餐人员、高校毕业生、农民工等“新就业”“新业态”群体提供应急医疗保障、生活必备品保障、休闲阅读、休憩歇脚等暖心服务,进一步发挥党支部在公司发展中的战斗堡垒作用,扩大公司公共服务覆盖面,切实履行国企担当。设立至今,该地已持续为近5000人次提供便捷服务。同时,支部按照“服务顾客、服务商户、服务职工”为导向设立党群“红色家园”,提供集学习教育、经营研讨、文化拓展为一体的红色精神原地,上半年共接待15批次380人次观摩团队,把党组织的引领力带到产业一线,凝聚力立在顾客眼前,用高标准的服务牵动起党组织与顾客大众的“双向奔赴”。

多元融合发力,全方位引领经营上台阶

随着夜经济持续繁荣,宁夏观光夜市党支部坚持监管无松懈、质检常态化,组织关键岗位职工成立监督管理责任小组,由关键岗位党员带头,严把食品进出关、货物存放关、账目监管关,高标准规范商户着装标准、卫生标准、定价标准,持续落实周、月度质检,摆脱消费者对传统路边摊卫生不达标的担忧,保持传统小吃的味道,为顾客营造安全有保障的“灯火阑珊之处,烟火栖息之地”。同时,党支部牵头建章立制,完善内部管理,动态调整经营思路,逐步实现了党建引领、文化搭台、旅游唱戏、文旅融合的发展新模式。上半年,观光夜市扭亏为盈,消费者人次收入接近2019年同期水平,夜经济营收占比70%,企业效益进一步向好。

带头承诺践诺,激发创业团队新活力

开展“共产党员服务力星级评价”活动,按照“抓党建促消费”“抓党建保安全”“抓党建强经营”三个环节,开展丰富的主题党日活动,解决食品安全、扩大经营、市场消费等突出问题24个,引领党员在日常工作中谋发展实效、促业绩提升,不断巩固“双带双创”党建项目化管理成果。支部凭借“小个专”1㎡服务角,为党员所在岗位定指标、下任务,要求党员领取包干商户管理责任指标,做出商户和顾客满意的承诺,不断带动商圈更多服务从业者在经营一线“亮”出党员身份、“担”起责任使命、“靓”起党员形象,形成推动企业党的建设工作高质量发展的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(党群工作部)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年08月23日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式