欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
自治区国资委开展政治机关建设专项督查暨一季度党建工作互评活动

为深入贯彻落实区直机关工委决策部署和国资委党委工作安排,全面落实新时代党的建设总要求,深化“五型”模范机关创建,打牢机关党建工作基础,促进党建工作上台阶,近日,自治区国资委机关党委开展了政治机关建设专项督查暨一季度党建工作互评活动,采取现场查看、检查初评、会议讲评、集体座谈等形式,交流工作经验、介绍亮点特色、查找问题不足,探索抓好机关党建工作的方法和措施,推动提升机关党建工作质量和水平。


开展政治机关建设专项督查及党建工作检查,以《自治区国资委机关党建工作考核办法》《自治区国资委2022年度机关党建工作要点》和机关党建日常工作安排为主要内容,抽调机关纪委和各党支部人员组成检查组,围绕迎接宣传贯彻党的二十大和自治区第十三次党代会精神、加强机关党的政治建设、实施政治能力提升工程以及落实党建工作制度、完成党建工作任务,建设政治型、服务型、实干型、文明型、廉洁型模范机关等方面,“看、问、查、评”为主,通过查阅资料、现场提问、指出问题、量化评分等方式,认真对照考核标准进行逐项检查打分,帮助各党支部弄清薄弱环节、明确努力方向,促进比学赶超,激发工作动能。


开展“党务干部说党务”活动,结合日常工作实际和此次督查互评,9名党务干部分别介绍了党支部工作情况,作出下一步工作打算,对机关党建提出意见建议。活动总结了经验做法,梳理了工作思路,增进了相互交流,对各党支部进一步抓实抓好党建工作、推动机关党建工作持续提质量、上水平起到积极的促进作用。


开展“党务干部上讲台”活动,安排办公室党支部重点介绍“政治型”机关建设情况,深刻总结办公室党支部作为“第一方阵”,紧扣职能使命任务,在加强政治引领、强化政治担当、突出政治功能、涵养政治生态方面走在前、作表率的生动实践,强化了政治机关意识教育,提高了思想认识,为持续推进服务型、实干型、文明型、廉洁型模范机关意识教育开了好头,作了表率。

通报了政治机关建设专项督查及党建工作检查相关情况,既肯定工作成绩、又梳理缺项漏项,既明确共性问题,又强调个性问题,为进一步加强机关党建、强化支部建设、推动完成全年工作打牢了基础。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年04月24日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式