欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
中石油宁夏销售公司 “四个一体化”引领有机融合新高度

近年来,中国石油宁夏销售公司全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以基层为根,把“支部建在油站”上,通过“大党建”带动“小支部”,实现党建与生产经营紧密结合、有效融入,基层党支部工作部署传达落实效率及市场竞争能力、综合创效能力有效提高,直面市场风险、应对困难挑战的能力不断增强。

推进“组织建设一体化”。根据成品油销售企业点多面广的特点,坚持把“支部建在油站上”,探索推行“公推直选”,注重党支部班子成员与同级经营管理者队伍建设,注重支部功能和作用有效发挥,实行“支委+”模式,支委既承担党支部建设工作,又肩负经营管理具体工作,实现两套班子“绑腿跑”变成一套班子“加速跑”。

推进“制度保障一体化”。构建起“3+N”制度框架,以《党建工作责任制实施办法》《基层党委基本工作规范》《党支部建设规范》3项基本制度为主,配套出台党支部达标晋级、党支部书记队伍建设等30余项制度,牢固构建起一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任体系。落实党建带团建工作要求,构建党群共建制度,形成协调发展、各尽其责的共促共进机制。

推进“活动载体一体化”。将党建工作与业务工作统筹部署、同步推进,探索开展党建项目化管理。一体化经营管理团队以“市场为中心”,探索组建“党员管家”、“店小二”、“长山头”等营销团队,将大区域划分为小区块,以灵活的小单元聚起支部“大星火”;以“效率为核心”,探索形成“点菜式”、“亮比赛”等特色工作法,为党支部在基层发挥领导核心作用、联系群众和党员的桥梁纽带作用奠定基础。

推进“素质能力一体化”。强化党员队伍示范引领,广泛设立党员责任区、党员示范岗、党建“三联”示范点、“青年突击队”等,引导广大党员、广大青年员工建功新时代奋进新征程。注重员工队伍素质提升,开展实操PK、岗位练兵、师傅传帮带、“开口营销”竞赛、“六型基层”创建等活动,提升员工综合素质。强化技能人才队伍“基本功”培养,深化“一岗精、多岗通”培训模式,以精准化培训促进员工能力素质专业化。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年04月19日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式