欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
黄河出版传媒集团开办“晚间读书班”上好党史“第一课”

    黄河出版传媒集团立足实际创新党史学习教育形式,通过举办“晚间读书班”搭建党史学习新平台,引导广大党员干部职工努力在学懂弄通做实中上好党史“第一课”,为推动学习教育走深走实奠定了坚实基础。

明确目标“针对学”。把党史学习作为当前学习教育的首要政治任务,有针对性地制定学习计划,明确学习时间、课程安排、学习纪律、相关要求等。统筹工学矛盾,利用每周星期三晚上1个半小时,采取集中学习指定书目、研讨交流、观看视频等方式,组织广大党员、干部职工原原本本学习习近平《论中国共产党历史》等必读书目,学习《毛泽东选集》等经典著作,营造党史学习浓厚氛围,提高党史学习实效。

以上率下“主动学”。充分发挥党员领导人员“头雁”作用,坚持领导干部在学习中带头讲党课、作辅导、搞调研、撰写体会文章,发挥在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带头作用。在党员领导干部的示范带动下,广大党员、团员青年全身心投入党史学习中,带动集团公司学风根本好转。

带着问题“思考学”。坚持以学促思以学促行,把党史学习与做好出版发行工作有机结合起来,要求广大党员、干部职工带着问题学、奔着问题去,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行合一,切实把学习成果转化为谋划发展的思路举措,着力提升认识和把握发展规律的能力水平,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代出版发行人才队伍。(党群工作部)

扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年03月31日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式