欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
区属国企“三结合”推动党史学习教育走深走实

党史学习教育启动以来,自治区属国有企业紧扣学习教育总体要求和目标任务,坚持线上线下、引领指导、宣讲实践相结合的办法,推动党史学习教育活动热起来、基层党组织动起来、广大党员职工学起来,在国有企业营造了党史学习教育的浓厚氛围。

坚持线上学习和线下交流相结合区属国有企业各级党组织创新方式方法,线上带着问题学党史、线下联系实际悟思想,推动以学促思、学用结合。宁夏电投把党史学习教育融入日常、抓在经常,在微信公众号开设“带你学党史”等专栏,精心推送党史学习知识、“中共党史专题讲座二十讲”“党史现场汇”“党史故事”等,组织党员学习“学习强国”党史教育视频音频,打造有温度的掌上课堂,推动党史学习教育入脑入心。黄河银行重点围绕“感悟思想伟力”“把握历史规律”两个主题,组织开展党史学习教育专题交流研讨,从“学党史、强党性、提能力”、推动企业高质量发展等方面谈体会、谋思路、定措施、提建议,不断提高思想认识,激发学习热情,交流工作思路,汲取发展动力。

坚持示范引领和有效指导相结合。各区属企业党委认真履行党史学习教育主体责任,党委书记履行“第一责任人”职责,充分发挥示范引领作用,不断强化对权属企业党史学习教育的工作指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。黄河出版传媒突出“快、特、实、新”四个关键点,要求领导干部带头学党史,带头讲党课、作辅导、搞调研、撰写体会文章,充分发挥“关键少数”作用,带动广大党员干部职工全身心投入,进一步激发学习党史的积极性,推动学习教育走深走心走实。宁夏建投把抓好党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,要求各单位主动对标集团党委党史学习教育安排,坚持一体践行、压茬推进,结合自身实际围绕“六项行动”抓住学习教育重点,深化细化实化学习教育内容、具体任务、工作形式,分解任务、明确责任,制定特色鲜明、亮点突出、注重实效的工作措施和任务计划,抓实抓好各项工作。

坚持理论宣讲与实践活动相结合。区属国有企业坚持把学习党史与实际工作紧密结合,带着问题学,联系实际学,做到学思用相结合,知信行相统一,切实把学习成果转化为改革发展的源动力。宁夏农垦召开党史学习教育领导小组(扩大)暨“学党史、转作风、促工作”推进会,邀请自治区党委党史学习教育宣讲团成员作《学好党史必修课、坚守初心担使命》专题辅导,通过学习党史,守初心担使命,转作风提水平,增信心聚合力,切实增强广大党员政治意识。宁夏银行将党史学习教育融入“我为群众办实事”实践活动当中,与共建单位开展社区主题党日联过、党史知识联学、社区治理联动等,帮助党员感悟党史,坚定理想信念,将工作实践转化为办实事、开新局的强大动能。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2021年04月06日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式