欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
灵新矿党委创新开展“四个一”工作模式

    为提升党务工作人员综合素质,进一步推进基层党建工作提档升级,国家能源集团宁夏煤业公司灵新矿党委结合矿区实际,创新开展“四个一”工作模式,即一周一促、一月一查、一月一培、一班一练。

    每周一促提质量。灵新矿党委推行联责包保制度,每名党务工作人员联系一个党支部,每周去一次所联系的支部,现场进行政策宣传和活动督导,及时督促支部查找不足,整改提升,达到“联系一个区队,解决几个问题,打造一个亮点”的效果。

    每月一查找问题。每月组织各部门人员深入基层对党建、纪检监察、工会等工作进行检查指导。通过听取基层党支部书记汇报、查看活动资料等方面评定考核,避免出现党建工作不严不实、“两张皮”的情况。
    
每月一培固根基。每月举办一期党务工作人员素质拓展培训班,根据月度检查结果,针对台账建立不完善、发展党员、换届选举等基层区队的党建薄弱环节和容易出现错误的工作进行分析讲解,进一步巩固党务基础知识,提升基层党支部规范化建设水平。

    每班一练提技能。在做好日常党建基础性工作的“规定动作”同时,灵新矿党委要求党务工作人员主动思考、积极创新,高质量、有特色地完成“自选动作”。以党务工作人员素质拓展班为载体,对“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等场景进行模拟演练,并不定期进行考试,检验党务工作人员对党务知识的掌握情况,以考促训,查漏补缺。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年06月28日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式