欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏银行出台办法打造专业化党务工作人员队伍

近日,宁夏银行党委出台《党务专干管理办法(试行)》,旨在打造一支讲政治、业务精、作风好、律己严的党务工作人员队伍,提升全行党务工作人员专业化水平。

《党务专干管理办法(试行)》就党务工作人员的岗位职责、履职条件、聘任管理、考核激励等方面作出规定,凸显了“三大特点”。一是突出专职化。将岗位设在各机构办公室,明确党务工作人员必须由党员及本行正式员工担任,配合党组织书记开展党建和党风廉政建设等相关工作,不再兼职运营、营销等业务条线岗位。二是保持稳定性。党务工作人员由宁夏银行党群工作部和基层党组织双重管理,实行聘任制,明确规定党务工作人员履职应满三年才能调岗,有效避免了因人员调整频繁,影响党建工作质量等问题。三是从严管理,强化督导考评采取定量与定性、考核与测评、日常与年终相结合的方式对党务工作人员进行考核,并将考核结果与绩效挂钩,作为评先推优、岗位晋升、业务培训、职业发展等重要依据,进一步调动党务工作人员的积极性和主动性,推动以考评促基层党建的提升。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年06月16日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式