欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁煤公司近千名青年献血​33.8万毫升

  近日,国家能源集团宁夏煤业公司再次组织开展无偿献血活动,80多名职工积极登记报名,这是疫情以来该公司开展的第19场公益献血活动。

  据宁夏血液中心宣传招募科负责人介绍,今年以来,宁夏血液中心累计接待献血者13363人,共采血5.17吨,较去年同期下降5.3%,原因主要是受疫情影响和高校未能开学、社会人员管控等,导致高校学生无法献血,仅靠街头献血无法保障临床血液供应,急需社会各界更多的爱心集体和个人加入无偿献血行列。

  为了保障临床血液供应,宁夏血液中心采取了多种措施招募爱心献血者,其中团体单位是招募重点,也是疫情期间血液供应的重要来源。截至目前,已经有将近40多家团体单位积极响应号召,组织无偿献血。自4月16日起,国家能源集团宁夏煤业公司向各下属公司发出献血倡议,截至5月10日,已有35家单位的977人献血33.8万毫升,献血量达到宁夏血液中心团体献血的42%。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年05月18日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式