欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏农垦集团深入开展廉政警示教育

为深入贯彻落实全面从严治党要求,不断深化加强党风廉政建设和反腐败工作,着力增强各级党员领导干部政治意识、纪律意识、责任意识和廉洁意识,切实提高拒腐防变、廉洁自律的思想和行动自觉,近日,宁夏农垦集团公司举办中层管理人员培训班,深入学习党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,开展基层党组织书记抓党建述职评议暨“一把手”和纪委书记述责述廉,部署党风廉政建设和反腐败工作,同步启动2022年“廉政警示教育周”活动。

丰富警示教育形式。通过邀请专家作专题报告,召开党风廉政建设工作会议,观看《交易之警》《远离家庭腐败》《零容忍》《国企蛀虫沉浮录》等警示教育片,阅学2021年领导干部《忏悔警示录》,学习《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》和中央纪委和自治区纪委六次全会精神,开展现场警示教育,排查廉政风险等多种形式,教育引导各级党员领导干部大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,在新时代“赶考”路上心存敬畏、保持戒惧、清白做人、干净做事、清廉从业。

提升警示教育效果。利用“身边人”“身边事”开展廉政警示教育,充分利用农垦近年来发生的贪腐案例、违反中央八项规定精神案例、党员干部酒驾醉驾等违规违纪违法典型案例,针对性地开展以案示警、以案释纪、以案说法、以案促改,教育引导广大党员干部时刻警醒,增强拒腐防变定力,自觉遵守党章党规党纪和宪法法律法规,做政治上的明白人、思想上的清醒人、纪律上的规矩人,工作上的实在人、生活上的干净人。

营造崇廉尚俭氛围。组织开展“扣好廉洁自律第一粒扣子”等主题党日活动,重温入党誓词,集中宣讲纪律,诵读红色经典,讲述党史中的清廉故事,制作廉洁文化墙,悬挂宣传标语,弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,着力加强廉洁文化建设。以加强作风建设为主线,深入纠治形式主义官僚主义等“四风”问题,推动各级领导干部转作风、树新风,在垦区营造尊廉崇廉、干事创业的浓厚氛围,着力推动集团公司高质量发展。(党群工作部)


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2022年04月14日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式