欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
登录个人中心
宁夏水投所属银川水务公司“四个一”促廉政警示教育不断深化

 宁夏水务投资集团银川水务公司以开展“四个一”活动为抓手,着力深化廉政警示教育效果,为进一步筑牢党员干部职工思想道德防线,淬炼干净担当的政治本色奠定了坚实基础。

   一是开展一次廉政理论知识学习组织集中学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话等,采取讨论交流、分享感悟等形式,引导广大党员学习党纪党规,进一步增强用党的创新理论武装头脑、净化灵魂、指导实践的思想动力,增强廉洁从业的自觉性。

    二是观看一部廉政警示教育片组织观看《国家监察》《叩问初心》等纪实专题片,深刻吸取从动摇理想信念到走上自我毁灭之路的腐败案例教训,警醒全体党员进一步坚定理想信念,做到心中有红线,心中有戒尺,切实增强坚决抵制歪风邪气的信心和决心。

    三是开展一次自查自纠活动 开展“我的初心不变、查找庸懒散浮拖”等问题专项整治活动,查找廉洁风险点,查找党员干部职工在思想、工作、生活等方面存在的问题,扎实开展批评与自我批评,达到提纯党性、淬炼初心、增强团结、廉洁自律的目的。

    四是签订一份党员廉洁自律承诺书组织签订《党员廉洁自律承诺书》,为党员上紧廉洁安全弦,督促党员干部职工时刻保持清醒头脑,主动接受监督,把遵规守纪内化于心、外化于行,充分发挥“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”的作用。(监督稽查处)

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
 
发布日期:2020年04月10日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式